Construction de médiathèque et de la maison des associations
- Cappelle en Pévèle

Commune de Cappelle en Pévèle. 2,1 M€ - (chantier en cours)

avec HBAAT, architecte [mandataire] / Cabinet Becquart, ETR, Symoe, Akoustik

Aménagement des abords, en entrée de ville, incluant des surfaces de jardin, une aire de jeux et le parking de l’équipement.

Un tiers lieu à Cappelle-en-Pévèle

Le site retenu par la commune de Cappelle-en-Pévèle pour implanter ce nouvel espace culturel présente de nombreuses qualités urbaines et paysagères liées à sa position à l’entrée du bourg et à sa forme étroite et longue qui protège le futur équipement de la voirie. La façade latérale des espaces de consultation s’ouvre au Sud sur un jardin linéaire. Ce vis-à-vis intentionnel entre le bâtiment et son paysage construit favorise les échanges visuels et valorise les activités de chacune des parties du programme. A chaque « tranche » ou travée du bâtiment correspond un environnement spécifique. 

CAP0
CAPPELLE_MG_4002
IMG_9605_light
IMG_1550

 

 

Photographies © Frederic Delesalle

© leblanc vénacque